13:31 

lock Доступ к записи ограничен

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:26 

Война с налоговой

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Итак, в марте я подала заявление на имущественный вычет.
Мне сказали, что требуется три месяца на проверку и месяц на возврат.
В июле, когда уже все сроки вышли, я стала разбираться. В личном кабинете висит переплата нужного размера. Никакой инфы о проверках и прочем. Сходил в налоговую - посылали звонить по поводу камеральной проверки. Хотя какой смысл, сумма-то уже висит в графе "переплата"! Нет только возврата!
Ладно, плюнул, подал повторное заявление уже через личный кабинет.
26 июля. Документ зарегистрирован в налоговой. С тех пор никаких изменений. Ответа нет.
На сайте, кстати, есть такая информация:
Согласно пункту 9 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченного налога или решении об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения. Согласно пункту 8 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

Сегодня захожу туда. Личный кабинет поменялся. Со старого уже ничего делать нельзя. Даже жалобу написать. В новом - ура! - есть письмо с сообщением, что камеральная проверка пройдена и все ок (т.е. ответ на первое, поданное в марте заявление). Дата - 17 июля. В той версии кабинета этого и в помине не было, но ладно. Деньги все еще висят в переплате, а вот данных о моем заявлении на возврат - нет! Оно испарилось, блин. Более того, моя электронная подпись тоже испарилась, а новую не генерирует уже второй день (написано "потребуется несколько минут").
Сегодня звоню туда. Чудом дозвонилась. Говорят, что мое первое заявление перекрылось вторым (офигеть просто, ведь о первом заявлении в ЛК тоже не было инфы, да и сроки давно прошли), а по второму надо ждать тридцать дней. С момента одобрения.
Ок, жду 17ого августа. Если не будет, продолжу войну.

11:56 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Что такое друг? Иногда я перестаю это понимать.
Друг - тот, кому по-настоящему доверяешь. Но если не доверяет он? А если общение давно прервалось и вроде как даже говорить стало не о чем и желания видеться нет? А если желание есть, и интересно, и реально общаемся много - как узнать, как он относится?
Есть у меня друзья, и я знаю, что они друзья. Годами проверено. Но вот появляется новый человек... Как понять, что человек уже друг? Или все еще друг? Иногда сложно.
Бывало, начинает со мной общаться человек. Продолжается это полгода, год. И он даже говорит, что считает меня другом. А потом он начинает пропадать. У него никогда нет времени для встреч (на других людей время есть). Он сам уже не пишет, хотя мне еще отвечает. И так продолжается до тех пор, пока уже не становится очевидным - он ушел. Слился. Не нужно ему общение со мной. Надоело? Увы, это ясно далеко не сразу, и с добрых полгода я скучаю по нему, беспокоюсь (видимо у него стало столько проблем, он так устает, что общаться, как раньше, просто не может, это надо понимать, и постоянные отмены встреч обидны, но тоже надо понимать...).
Бывало, начинается так же. С его инициативы, с моей - не важно, но целый год все отлично. И вдруг замечаю, что человек явно стал ко мне хуже относиться, не стесняется насмехаться, говорить такие вещи, за который кого-то другого я бы послала подальше, манипулировать мной. И это все так постепенно, что я сама поначалу позволяю ему это, и все больше души вкладываю - и все меньше получаю. Пока дурацкая ссора не открывает глаза. Он давно перестал быть другом. Ему давно уже все равно. Я ему больше не интересна.
А бывает, общаюсь с человеком. Чем дольше, тем лучше. Если трезво оглянуться - понятно, что на самом деле по-настоящему близко он меня не подпускал, но все же, как я думала, достаточно... И в целом казалось, что все хорошо. Единственный, с кем легко общаться в сети, да и в реале все проще. Он всегда отвечает мне, хотя сам почти не пишет. Обсуждаем что угодно, порой подолгу. Он не раз помогал мне - даже когда я совсем не просила помощи и не ожидала ее. Понимал с полуслова и был рядом в трудных ситуациях. А потом вдруг по самому нелепому поводу прекращает со мной общение (самое смешное, что через две недели после его же фразы "не переживай из-за завершения проекта, мы же все равно будем общаться"), и через другого человека передает, что вообще-то "мы не друзья, а просто знакомые". И понимаю, что в принципе, да, он никогда меня другом не называл. Но как было понять это, ведь я-то за этот год стала доверять ему абсолютно...

Ничего. Все проходило, и это пройдет. Просто раньше я научилась не верить людям, а теперь понимаю, что надо научиться не верить себе.
Главное то, что несколько настоящих друзей у меня есть. Прочее - не важно.

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:46 

Союз науки и искусства

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Terra Cee:

Говорят, искусство и наука несовместимы. Искусство воздействует на чувства, наука — на разум. Искусство красиво и занимательное, наука... не очень. Я не согласна. Для меня наука и искусство служат одной цели — познанию мира, но достигают её разными способами. Искусство воодушевляло учёных (вспомним Эйнштейна и его скрипку), но и наука порой вдохновляет творчество скульпторов, музыкантов, художников.

Европейский центр ядерных исследований (CERN) поддерживает деятелей искусства, которые получают возможность посещать CERN и сотрудничать с местными исследователями и инженерами. Хочу показать самые впечатляющие произведения, созданные в рамках этой программы сотрудничества.

Дуэт Рут Джармен и Джо Герхардта "Semiconductors" ("Полупроводники") создал в 2015 году инсталляцию HALO, использующую сырые данные с детектора ATLAS. Мини-справка Внутри цилиндра диаметром 10 метров натянуты 384 вертикальных проволочки, по которым бьют молоточки. На экраны выводятся данные о траекториях частиц, зарегистрированных детектором ATLAS.


читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
57  (100%)
Всего: 57

@темы: Подборка

21:26 

Лэсси Норес
пушистая невозможность
Впервые получил приз на фесте в номинации командное дефиле. Доволен результатом, не очень доволен собой (один косяк у меня все же был, причем в самом простом месте), очень доволен, что все кончилось.
Относительно интересный, но тяжелый проект, в основном морально. Такой напряженной обстановки я не ждал. А учитывая, что вписалась только из любви к ПИ, а танцы не осбо люблю... Возможно, зря. Удовольствия особо не было, хотя удовлетворение от итога присутствует.
Желания возвращаться на фесты как-то не появилось. В дефиле по крайней мере. Зато попрыгал на батуте и поиграл в покер)))) Но больше там ничего интересного не нашел.

ignis bestia

главная